Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Женское движение FEMEN

Четырех активисток Femen задержали в Стамбуле, - МИД

Четырех активисток Femen задержали в Стамбуле, - МИД

Четырех активисток женского движения Femen задержали правоохранительные органы Турции в Стамбуле

000

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, на данный момент украинок везут в полицейский участок. «Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента», - отметил он.

По информации турецких СМИ, украинские «феминистки» прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье.

В то же время, на пресс-конференции в одном из торговых центров города они заявили, что их главная цель – «защита прав турецких женщин», на защиту которых они «готовы встать грудью» и анонсировали мероприятие на 8 марта, не уточнив место и время его проведения. При этом активистка Александра Шевченко выразила надежду на то, что «однажды турецкие женщины сформируют свое движение Femen и будут проводить акции».

Кроме того, активистки сообщили, что, кроме этого, летом нынешнего года намерены провести в Турции другую акцию протеста под девизом «Турецкие мужчины, хватит избивать своих жен!». Также «феминистки» подчеркнули чрезмерную заинтересованность турецких мужчин секс-туризмом в Украине, отметив, что «ваши мужчины позорят турецких девушек».

Впоследствии ряд СМИ сообщил, что попытка активисток Femen провести 8 марта свою акцию на площади Айя-София провалилась. Как передает турецкое издание Cumhuriyet, когда полуголые девушки вышли на площадь и начали скандировать лозунги, осуждающие насилие в отношении женщин, турецкие правоохранители арестовали их и увезли в полицейское отделение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.