Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве феминистки повесили на памятник Лесе Украинке символ сексуальности

В Киеве феминистки повесили на памятник Лесе Украинке символ сексуальности
В Киеве на Михайловской площади стартовал феминистический марш с лозунгом «Церкви и государству пора жить врозь!»
000

Феминистки отправились от Михайловского собора мимо Верховной Рады Украины к памятнику Леси Украинки в Мариинском парке.

Направляясь по улице Владимирской, участники акции решили подойти к памятнику Михаилу Грушевскому, который стоит недалеко от Дома учителя. Однако правоохранители не позволили приблизиться к скульптуре, поскольку акция там не была запланирована, сообщает УНН.

Помешать феминистическому маршу пытались их противники - активисты Всеукраинского движения «Стоп гомосексуализму, гендерной идеологии, ювенальной юстиции», но милиционеры отстранили их.

После этого феминистки подошли к памятнику Лесе Украинке в Мариинском парке и повесили на шею памятника писательнице фиолетовый платок, который символизирует женственность и сексуальность.

Кроме того, они заявили, что идут протестовать и в Министерство здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.