Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирландия не поддержала евродоговор

Ирландия не поддержала евродоговор
Согласно предварительным результатам, на референдуме в Ирландии Лиссабонский договор был отклонен.
000


Такие данные приводят мировые информационные агентства, ссылаясь на заявления наблюдателей от партий. Явка не превысила 40%.

Против договора проголосовали жители Дублина, в котором проживают четверть ирландцев, имеющих право голоса. Такой же ответ дали и граждане Ирландии в других частях страны, сообщает Lenta.ru.

Как известно, Лиссабонский договор был призван заменить проект Европейской конституции, против которой в 2005 году проголосовали жители Франции и Нидерландов.

Противники Лиссабонского договора в Ирландии полагают, что его принятие поставит под угрозу суверенитет страны, приведет к повышению налогов и создаст проблемы в сфере торговли. Некоторые жители Ирландии также говорят, что этот документ им просто непонятен.

Ирландия стала единственной страной ЕС, вынесшей принятие Лиссабонского договора на референдум, поскольку этой стране пришлось бы внести поправки в Конституцию в случае его вступления в силу.

В других странах Евросоюза судьба договора решается в парламенте. Документ должны одобрить все 27 стран-членов ЕС. Как отмечают эксперты, в случае отклонения соглашения на референдуме в Ирландии, ЕС может ждать политический кризис.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.