Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Ливийские власти отрицают причастность к подготовке сирийских повстанцев

Ливийские власти отрицают причастность к подготовке сирийских повстанцев
Власти Ливии отрицают наличие в стране лагерей для подготовки сирийских повстанцев
000

Об этом во время визита в Вашингтон заявил глава правительства Ливии Абдурахим эль-Кейб, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Во время пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон Эль-Кейб отметил, что ничего не знает относительно тренировочных лагерей на территории Ливии. «Если только речь не идет о чем-то, что совершается без разрешения властей, в чем я очень сомневаюсь», - добавил ливийский премьер.

При этом он выразил поддержку сирийской оппозиции, напомнив, что его правительство стало первым, кто признал сирийский оппозиционный совет.

Ранее на этой неделе постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия располагает доказательствами участия Ливии в помощи сирийской оппозиции.

«Мы получили информацию, что в Ливии, при поддержке властей страны, действует специальный центр подготовки сирийских повстанцев, которых затем направляют в Сирию для вооруженной борьбы с законным правительством, - отметил Чуркин. - Это абсолютно неприемлемо. Это подрывает стабильность на Среднем Востоке». «Учитывая, что на территории Сирии действует «Аль-Кайеда», возникает вопрос – «не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма?», - добавил дипломат.

Ливийские власти в феврале 2012 года обещали 100 миллионов долларов помощи сирийским повстанцам, а также согласились открыть их представительство в Триполи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.