Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков из-за предупреждения о раке

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков из-за предупреждения о раке
Крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании Сoca-Cola и PepsiСo меняют рецептуру, чтобы не допустить размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний
000

Эти изменения связаны с тем, что американский штат Калифорния недавно включил в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для пепси-колы и кока-колы, передает BBC.

Однако Сoca-Cola и PepsiСo настаивают, что новый рецепт будет применяться на все территории США, и он поможет повысить эффективность производства напитков.

«Хотя мы считаем, что такие изменения не связаны с какой-либо угрозой для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений», - сказала представитель компании Coca-Cola Диана Гарца-Чарланте.

В результате одного из научных исследований была установлена связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс.

Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств подчеркивает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок кока-колы или пепси-колы.

На долю компаний Сoca-Cola и PepsiСo приходится почти 90% рынка газированных напитков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.