Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

После землетрясения в Японии число суицидов резко выросло

После землетрясения в Японии число суицидов резко выросло
Стихийное бедствие в марте прошлого года оказало влияние на динамику самоубийств в Японии, вызвав резкий рост их числа через два месяца после землетрясения
000

К таким выводам пришло Главное полицейское управление Японии в статистическом отчете за 2011 год, сообщает РИА Новости.

В мае прошлого года число добровольных уходов из жизни резко выросло на 24% по сравнению с апрелем и составило 3,375 тысячи человек. Это самый высокий показатель за весь год. В мае отмечен и резкий рост самоубийств в возрастной группе от 30 до 40 лет - сразу на 44%, по сравнению с апрелем.

Обычно наблюдается рост самоубийств в марте-апреле и осенью. В 2011 пик суицидов выпал на май, что специалисты связывают со стрессом из-за стихийного бедствия, потери близких, средств к существованию и других последствий землетрясения.

Всего за 2011 год добровольно рассталось с жизнью 30,6 тысяч человек. Уже 14 лет подряд уровень самоубийств в Японии не снижается ниже 30-ти тысячной отметки. При этом, по сравнению с 2010 годом их число снизилось на 1,039 тысячи человек.

Напомним, на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии».

Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся 19,057 тысячи человек. Более 90% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Восстановление пострадавших районов в течение ближайших пяти лет потребует 19 триллионов иен (234 миллиарда долларов).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.