Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Развитие украинской киноиндустрии сдерживает нехватка кинотеатров, - эксперт

Развитие украинской киноиндустрии сдерживает нехватка кинотеатров, - эксперт
Французский исследователь украинского кино, автор самой полной «Истории украинского кинематографа» Любомир Госейко считает, что развитие украинской киноиндустрии сдерживает нехватка кинотеатров
000

По его словам, одной из крупнейших проблем современного кинопроизводства является недостаточная кинофикация населенных пунктов.

«Почему украинское кино нельзя видеть не только за рубежом, а здесь? Потому что нет, по крайней мере, 1000 крупных кинокомплексов. Когда они будут открыты, будут ходить люди, платить за билеты - повысится уровень кинопродукции», - предположил эксперт в комментарии УНН.

По мнению Госейка, на то, чтобы Украина могла не только надеяться на «пальмочки» («золотые пальмовые ветви») в Каннах, но и продавать свои фильмы за границу, нужно минимум 20 лет.

По информации Национального союза кинематографистов Украины сегодня на 46 миллионов украинцев приходится 250 кинотеатров, т.е. 1 кинотеатр на 100 тыс. зрителей. К примеру, в Германии с населением более 83 миллионов работает более 4 тысяч кинотеатров, т.е. 1 кинотеатр на 50 тыс. зрителей.

Ранее народный депутат Виктор Янукович-младший заявил, что снимать кино в Украине будет просто и прибыльно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.