Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране мужчины получили право на временный брак

 В Иране мужчины получили право на временный брак
Иранский парламент внес в закон о бракосочетании поправку, согласно которой мужчина отныне имеет право вступать в сексуальную связь с любым количеством женщин или вступать во временный брак по устному соглашению
000

Согласно иранскому законодательству, секс вне брака является преступлением, предусматривающим наказание в виде 100 ударов плетью, а в случае супружеской измены виновному и вовсе грозит смертный приговор через забивание камнями, передает BFM.ru. Однако мужчина и женщина могут вступить во временный брак, пройдя особый религиозный ритуал. Такой брак не требует государственной регистрации и может длиться от нескольких минут до нескольких лет, при этом мужчина может расторгнуть его в любой момент, в то время как женщина такого права не имеет.

Новая поправка, утвержденная 104 членами парламента (все они - мужчины), предусматривает регистрацию брака лишь в некоторых случаях, например, в случае беременности потенциальной супруги. В остальных случаях во временный брак можно вступить по устному соглашению.

Поправка вызвала противоречивую реакцию в иранском обществе. Депутат парламента Саттар Худаят считает, что это является отходом от иранских традиций.

Сторонники закона, в свою очередь, затронули вопрос соблюдения права на личную жизнь, отмечая, что когда дело касается секса как части личной жизни, в Иране это право не соблюдается - секс вне брака либо временный брак считаются преступным деянием.

Поправки в закон о бракосочетании не устанавливают права женщин и сохраняют дискриминационный характер старого закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.