Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гормон счастья оказался гормоном доверия

Гормон счастья оказался гормоном доверия
Исследователям из Кембриджского и Калифорнийского университетов удалось установить новые свойства серотонина, «гормона счастья». Оказывается, от его концентрации зависит уровень доверия к окружающим.
000

 
Исследователи экспериментировали с «абсолютной игрой», когда подопытные добровольцы принимали или отвергали предложение поставить определенную сумму денег с различными шансами на победу. При этом половине участников давали препарат, временно понижающий концентрацию в нервной системе серотонина, остальным – пустышку-плацебо. 
 
В группе с искусственно пониженным уровнем гормона частота осторожных отказов была выше (80% против 30%) и чаще всего не зависела от размеров ставки: отвергались наиболее опасные предложения. 
 
Так что предлагать новый рискованный проект партнерам по бизнесу ученые рекомендуют после обеда, когда концентрация серотонина немного повышается. А от голодных – в силу обратного эффекта – не стоит ждать особой восприимчивости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.