Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Предсказатель конца света признал, что ошибался

Предсказатель конца света признал, что ошибался
Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа
000

Об этом передает BBC.

«Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, - написал он в обращении к последователям. - И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес».

Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года.

Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах - особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдал все свои сбережения на благотворительность и уволился с работы.

Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.