Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 60% европейцев не устраивает деятельность Саркози, - опрос

Почти 60% европейцев не устраивает деятельность Саркози, - опрос
Президент Франции Николя Саркози возглавил рейтинг узнаваемости по версии французской газеты BVA Opinion. Однако больше всего европейцы любят Ангелу Меркель и Дэвида Кэмерона
000

Согласно опросу, 93% опрошенных признались, что знают Саркози, передает BFM.ru. Для сравнения, о канцлере ФРГ Ангеле Меркель слышали 92% респондентов. При этом если деятельность немки устраивает почти 50% опрошенных и не устраивает 41%, Саркози смог набрать 58% голосов тех, кто относится к его политике негативно. Только 33% респондентов воспринимают французского лидера положительно.

«Получается, что хотя Саркози самый известный глава государства, он одновременно и самый нелюбимый», - отмечают в BVA.

Британского премьера Дэвида Кэмерона знают 88% опрошенных, итальянца Марио Монти - 74%, испанца Мариано Рахоя - 63%. У Кэмерона 44% позитивных откликов и 42% негативных, у Монти - по 36%, у Рахоя - 27% позитивных и 34% негативных.

Опрос проводился с 20 по 29 февраля в интернете среди 4217 граждан ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.