Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноубординг - самый опасный вид отдыха

Сноубординг - самый опасный вид отдыха
В США сноуборд по количеству травм стоит на первом месте среди всех видов активного отдыха.
000


В докладе американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике отмечается, что на долю сноубордистов приходится 26% всех обращений любителей активного отдыха за неотложной медицинской помощью. 

Как пишет «Деньги», второй по опасности - санный спорт (11%), третий - пеший туризм (6%). 

Исследователи проанализировали данные 63 больниц за 2004 и 2005 год. Изучались записи о травмах во время активного отдыха, не приведших к летальному исходу. По подсчетам ученых, за год в Америке такие травмы получают около 213 тысяч человек. 

Среднестатистический пострадавший - мужчина до 24 лет. Основные его травмы - переломы и растяжения, около 7% травм приходится на сотрясения мозга и другие травмы головы. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.