Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ определили Семь чудес России

В РФ определили Семь чудес России
В День России на Красной площади Москвы были объявлены победители конкурса «Семь чудес России». Самые уникальные исторические, культурные и природные объекты определялись путем голосования. Проголосовали почти 26 млн. россиян.
000

 
Победителями акции стали: Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, Петергоф, Столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер в Коми, собор Василия Блаженного, Мамаев курган и статуя Родины-матери, гора Эльбрус. 
 
Как сообщает официальный сайт проекта, акция по определению российских природных и архитектурных чудес стала ответом европейскому проекту «Семь новых чудес света». Летом 2007 года, когда были подведены итоги, в список победителей не вошел ни один российский памятник. 
 
По итогам первого тура были отобраны победившие 49 чудес из 7 федеральных округов России: по 7 чудес от каждого федерального округа. С 1 февраля по 1 мая 2008 года проходил второй тур голосования, в котором были выбраны 14 финалистов. С 1 мая по 10 июня состоялся суперфинал, где и определилась «большая семерка». 
 
Напомним, в прошлом году Украина подвела итоги акции «Семь чудес Украины». В этом году объявлен конкурс на 7 лучших природных чудес нашей страны. В ходе конкурса будут отбираться лучшие геологические объекты: горы, пещеры, вулканические массивы, озера, реки, леса и т.п.. Победители будут объявлены ко Дню Независимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.