Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Абхазии завершилось голосование на парламентских выборах

В Абхазии завершилось голосование на парламентских выборах
Выборы в парламент Абхазии завершились. В 18:00 по киевскому времени закрылись все 174 избирательных участка в 35 округах республики
000

По данным правоохранительных органов, голосование проходило в спокойной обстановке, без нарушений общественного порядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не зафиксировали принципиальных нарушений и почти 50 международных наблюдателей из девяти стран. Они подчеркивали высокую организацию выборов, их демократичность и хорошую явку избирателей.

Выборы в однопалатный парламент республики проходили по мажоритарной системе. На 35 мест в Народном собрании претендовали 148 кандидатов в депутаты, зарегистрированных Центризбиркомом. Из них 114 кандидатов были выдвинуты инициативными группами избирателей, 34 - республиканскими политическими партиями: по 11 кандидатов выдвинули проправительственная «Единая Абхазия» и оппозиционная «Форум народного единства Абхазии», 6 - Компартия, 6 - центристская Партия экономического развития Абхазии.

В списки избирателей было внесено 149622 человека.

В течение всего дня в столице республики работал информационный центр ЦИК, где проводились брифинги с наблюдателями и представителями органов власти, отвечавшими за организацию и проведение выборов. В информцентре на мониторах можно было наблюдать как идет голосование на всех избирательных участках.

Предварительные итоги голосования ЦИК Абхазии намерен озвучить 11 марта в 10:00 по Киеву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.