Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Главный тренер сборной Швеции: Для нас лучше всего базироваться в Украине

Главный тренер сборной Швеции: Для нас лучше всего базироваться в Украине
Главный тренер сборной Швеции по футболу Эрик Хамрен отмечает, что базирование в Украине во время чемпионата Европы по футболу 2012 года является оптимальным вариантом для его команды
000

«Каждый тренер решает, что лучше для его команды. Мы делаем то, что лучше дня нашей команды. Для нас лучше всего базироваться в Украине. Я был рад, что мы будем играть все три игры на групповом этапе в Киеве. Нам не нужно будет много путешествовать и тратить лишнюю энергию. Но это более мелкие детали, самое главное – это как ты действуешь на футбольном поле», - сказал он журналистам в Варшаве, где проходил семинар для участников Евро-2012, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он не видит проблем в том, что сборные Украины и Швеции будут находиться одновременно на базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе.

«Они будут знать о нас много еще до того, как мы приедем в Украину, а мы будет изучать их. И не думаю, что у нас будет много секретов друг от друга. Конечно, мы что-то будет держать в секрете, но это не проблема для нас. Мне нравится тренировочная база киевского «Динамо», нам там будет очень хорошо», - сказал он.

11 июня сборная Швеции начнет свое участие в Евро-2012 матчем в Киеве на НСК «Олимпийский». Хамрен указал, что любой команде сложно играть с хозяевами крупных турниров, поскольку они имеют серьезную поддержку трибун.

«И если посмотреть на статистику с других соревнований, то всегда тяжело начинать турнир против домашней команды. Это будет непростое испытание для нас. Но приедет и много наших болельщиков, у нас будет очень хорошая поддержка. Весь стадион будет желто-синим, а нам нравится желтый и синий цвет. Это наши цвета, как и ваши», - добавил он.

Хамрен лично не просматривал последние игры украинской сборной, потому что должен был работать со своей командой, но отправлял своих представителей на эти игры.

«Сборная Украины показывала очень хорошие результаты в последнее время, они не проигрывали уже в пяти встречах. Это впечатляющие результаты», - подчеркнул он.

По его мнению, первая игра на турнире является важной, но от нее зависит далеко не все.

«Например, Швеция выиграла первую игру на предыдущем чемпионате Европы, но в других матчах не побеждала (и в итоге не вышла из группы). Первая игра всегда важная, но если не добиться хорошего результата во второй и третьей игре, то первая не будет уже такой важной», - считает он.

Тренер «тре крунур» не боится того, что хозяевам турнира могут помогать судьи.

«Нет, я не боюсь этого. На турнире будут работать лучшие арбитры Европы», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, является ли он таким же «фартовым» наставником для сборной своей страны, как Блохин для Украины. Хамрен сказал: «Победители всегда счастливчики. Если ты победил, значит, на твоей стороне была удача».

Ему сложно сказать, как изменится игра еще одного соперника в «украинской» группе Евро-2012 сборной Англии после отставки итальянца Фабио Капелло.

«Мы не будем знать, как будет играть новый тренер. Англия еще будет играть перед началом турнира, и мы сможем это увидеть. Но футболисты остаются те же, у Англии сильная команда, и с любым наставником это будет непростой соперник», - считает он.

Хамрен подчеркнул, что для его команды важно избежать травм и подвести всех ведущих игроков в наилучшей форме к началу Евро-2012. В частности, он надеется, что главная звезда Швеции, нападающий Златан Ибрагимович будет в хорошей форме и достаточно мотивирован на турнир, несмотря на тяжелый сезон в итальянском «Милане».

«Швеция маленькая страна, и у нас не так много высококлассных футболистов, как у той же Англии или Франции, поэтому нам нужна определенная удача в том, чтобы игроки не получили травмы, не были слишком уставшими и не растеряли свою физическую форму. Если мы хотим добиться результатов летом, то должны быть готовы на 100%, потому что другая команда с более высококлассными игроками может побеждать, будучи готовой процентов на 80», - указал наставник скандинавов.

При этом он отметил, что в сборной Швеции существует конкуренция за попадание в состав, и есть несколько прогрессирующих молодых футболистов.

После семинара в Варшаве Хамрен со штабом сборной отправились в Киев, чтобы ознакомиться с местами и условиями своего пребывания в украинской столице во время Евро-2012.

54-летний Эрик Хамрен возглавляет сборную Швеции с 4 ноября 2009 года. До этого работал с норвежским клубом «Русенборг» и датским «Ольборгом». В бытность наставником шведской команды дважды встречался со сборной Украины. 9 февраля 2011 года команды сыграли в финале товарищеского турнира на Кипре со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти украинцы под руководством Юрия Калитвинцева победили со счетом 5:4. 10 августа 2011 года Швеция обыграла Украину под руководством уже Блохина в товарищеском матче в Харькове со счетом 1:0.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.