Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Умер художник культовых фильмов Чужой и Пятый элемент

Умер художник культовых фильмов Чужой и Пятый элемент
Французский художник Жан Жиро, известный также под псевдонимом «Мебиус», скончался в субботу, 10 марта, после продолжительной болезни
000

Об этом пишет газета Parisien, сообщает РИА Новости.

Наибольшую известность Жиро принесли работы в качестве художника в фильме Джеймса Кэмерона «Бездна», а также в картинах «Чужой» Ридли Скотта и «Пятый элемент»» Люка Бесона.

Кроме того, Мебиус известен своими комиксами, мультипликационными фильмами, а также иллюстрациями к произведениями писателей-фантастов Сэмюэля Дилэни, Филипа Дика, Роджера Желязны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.