Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Российский фильм о войне с Грузией снят с проката в Украине, - СМИ

Российский фильм о войне с Грузией снят с проката в Украине, - СМИ
Российский фильм «Август. Восьмого», повествующий о военном конфликте мжду Россией и Грузией в 2008 году, снят с проката на Украине
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя одного из кинотеатров Киева.

Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.

«Фильм снят с проката», - сказал агентству отвечающий за бронирование билетов сотрудник кинотеатра, где он должен был сегодня демонстрироваться.

При этом, по словам собеседника агентства, никаких официальных объяснений со стороны вышестоящих органов предоставлено не было. «Мы сами узнали из интернета, что фильм разжигает межнациональную рознь», - сказал сотрудник кинотеатра.

поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций, которые считают, что фильм разжигает межнациональную рознь.

Как известно, фильм режиссера Джаника Файзиева «Август. Восьмого» - история про девушку, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

Напомним, в августе 2008 года произошла война между Россией и Грузией, в результате которой Россия признала независимость самопровозглашенных государств Абхазия и Северная Осетия, которые большинство государств, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, считают неотъемлемой частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.