Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии нашли картины, похищенные в 1971 году

В Италии нашли картины, похищенные в 1971 году
Итальянская полиция обнаружила в Риме 37 картин, похищенных в 1971 году, стоимостью около 7,5 миллиона евро
000

По информации местных СМИ, полотна, среди которых работы кисти Эль Греко, Ван Дейка и Рубенса, нашли в доме 50-летней женщины.

Ограбление 1971 года совершила банда воров, которая проникла в особняк строительного магната в престижном районе Париоли и выкрала 42 картины, включая работы Пуссена и Гвидо Рени. Полиция сразу установила, что грабители не имели отношения к итальянской мафии, однако из-за небольшого количества улик расследование не дало результатов, сообщает Lenta.ru.

Картины считались пропавшими около 40 лет, пока их нынешняя владелица в феврале этого года не выставила четыре картины на аукцион. Полиция обратила внимание на фотографии этих работ в аукционном каталоге. Согласно заявлению хозяйки картин, она вместе с мужем приобрела их около 20 лет назад.

По мнению полиции, сделка была заключена на нелегальном рынке, и пара должна была понимать, что покупает украденные работы. Владелице картин, чей муж уже умер, предъявлены обвинения в хранении украденных ценностей.

Итальянская полиция обнаружила в ее доме 11 картин, однако позднее выяснилось, что она владеет еще одним особняком, который находится за пределами Рима. Там были обнаружены 26 картин. Таким образом, на данный момент неизвестно только о местонахождении пяти работ. Полиция пока также не располагает информацией о том, кто мог украсть эти картины.

В коллекции магната хранились «Крещение Христа» Пуссена, «Христос на кресте», атрибутированный Рубенсу, «Портрет всадника» кисти Ван Дейка и другие картины художников первой величины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.