Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На счетах задержанных российских мафиози в Испании заморожено 12 млн. евро

На счетах задержанных российских мафиози в Испании  заморожено 12 млн. евро
На счетах задержанных накануне в Испании предполагаемых членов российской преступной группировки, подозреваемых в легализации преступных доходов, власти заморозили 12 миллионов евро, сообщает в субботу газета Mundo со ссылкой на данные министерства внутренних дел.
000


«В ходе операции по задержанию предполагаемых мафиози заморожены их счета, на которых было не менее 12 миллионов евро, изъяты 200 тысяч евро наличными, 23 автомобиля высокого класса, большое количество произведений искусств, яхта и огнестрельное оружие», - отмечается в сообщении. 

По сообщениям СМИ, испанская полиция в пятницу в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием «Тройка» задержала 20 предполагаемых членов тамбовской преступной группировки по подозрению в отмывании в Испании преступно нажитых капиталов, - передает РИА «Новости». 

Задержания были произведены в Мадриде и Барселоне, а также в провинции Малага, Валенсия, Аликанте и на Балеарских островах, где подозреваемые располагают дорогостоящей недвижимостью.

Операцию провел Главный комиссариат Юридической полиции Испании под руководством следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и Специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией. По информации газеты Mundo, «помимо отмывания незаконно нажитых капиталов, против задержанных могут быть выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых». 

В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, участвовали более 400 сотрудников Национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.