Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Надежды на бывшего генсека ООН по Сирии не оправдались, - СМИ

Надежды на бывшего генсека ООН по Сирии не оправдались, - СМИ
Бывшему генсеку ООН и специальному представителю этой организации по сирийской проблеме Кофи Аннану в ходе переговоров с руководством Сирии не удалось достичь соглашения о прекращении огня, пишет The Los Angeles Times
000

«Мало кто ожидал, что бывший генсек ООН обеспечит выход из кризиса, который длится уже год и унес жизни тысяч сирийцев. Однако не было получено никаких свидетельств того, что переговоры Аннана с сирийским руководством могут дать надежду на мир», - отмечает газета, передает Интерфакс.

«Я считаю, что отправлять посланников в Дамаск без четких полномочий и существенной реальной международной поддержки просто рискованно. Режим Асада на данный момент не видит ни одной причины, чтобы изменить курс», - приводит издание слова эксперта Питера Харлинга из Международной кризисной группы.

Как сообщалось, переговоры Аннана с президентом Сирии Башаром Асадом состоялись в Дамаске в минувшие выходные. По словам спецпосланника, он передал сирийскому президенту ряд конкретных предложений по урегулированию ситуации в Сирии.

Асад, в свою очередь, подчеркнул, что в Сирии нельзя успешно вести политический диалог, пока на ее территории действуют вооруженные террористические группировки.
Аннан покинул Сирию в воскресенье вечером.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило 5,4 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.