Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Карзай отказался прощать «хладнокровное убийство афганцев» солдатом США

Карзай отказался прощать «хладнокровное убийство афганцев» солдатом США
«Хладнокровное убийство» мирных жителей афганской провинции Кандагар американским военнослужащим непростительно, заявил президент Афганистана Хамид Карзай
000

«Правительство Афганистана, - заявил он, - неоднократно резко осуждало операции, проводившиеся под предлогом борьбы с террором, которые приводили к жертвам среди мирных жителей. Но хладнокровное убийство афганцев войсками США - действия, которым нет прощения», передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама выступил с соболезнованиями народу Афганистана в связи с событиями в провинции Кандагар.

Несомненно, что этот инцидент еще больше обострит отношения между правительством Афганистана и администрацией США, которые серьезно осложнились после недавнего сожжения американскими солдатами нескольких экземпляров Корана на авиабазе Баграм, недалеко от Кабула. По Афганистану прокатилась тогда волна протестов, и произошли нападения на военнослужащих сил НАТО, во время которых погибли, в частности, два американских офицера.

Руководство Североатлантического альянса заявило, что это событие не повлияет на планы вывода коалиционных войск из Афганистана к концу 2014 года. К этому сроку «ответственность за безопасность в стране» должна быть передана самим афганцам.

Однако, как в Афганистане, так и в США после кровавого преступления в Кандагаре развернулись широкие дебаты о необходимости скорейшего вывода американских войск, которые уже более десяти лет находятся и ведут боевые действия в этой стране против радикального исламистского движения «Талибан» и «Аль-Каиды».

В распространенном заявлении движение «Талибан» уже пригрозило «жестоко отомстить американским оккупантам» за расправу над мирными жителями Кандагара.

Напомним, военнослужащий из США, устроивший стрельбу по мирным жителям в Кандагаре, убил 16 человек. Командование Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) сообщило, что после инцидента виновный был взят под арест и подвергнут допросу. О мотивах его поступка пока ничего не известно. В США ему грозит трибунал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.