Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Китайские шпионы создали в Facebook фальшивую страницу командующего НАТО

Китайские шпионы создали в Facebook фальшивую страницу командующего НАТО
Руководство НАТО распорядилось провести тотальную проверку личных интернет-страниц высших военных чинов альянса, чтобы выявить среди них возможные фальшивые ресурсы
000

Поводом для решения стало обнаружение в социальной сети Facebook поддельной страницы главнокомандующего Объединенными вооруженными силами альянса в Европе и главы Европейского командования ВС США адмирала Джеймса Ставридиса.

В незаконном сборе секретной информации таким неординарным способом руководители НАТО подозревают китайских киберпреступников, пишет NEWSru.com.  Источники не исключают, что они действуют с подачи официального Пекина.

Как установили в Североатлантическом альянсе, с поддельной страницы Ставридиса от его имени мошенники рассылали предложения к различным лицам, в том числе и военным, стать участниками дискуссий по самым различным темам, включая стратегические. Злоумышленники также от лица Ставридиса добавляли в друзья его знакомых и коллег - высший военный и гражданский истеблишмент, и собирали их персональные данные.

По мнению одного из британских специалистов в области кибербезопасности, высказанному им в эфире телерадиокорпорации ВВС, в итоге в руки преступников стекалась важная информация. В частности, из посланий можно было получить сведения о передвижении частей НАТО в Азии. СМИ также предполагают, что полученная таким образом информация может быть в дальнейшем использована для шантажа.

Настоящие страницы в социальных сетях - Twitter и Facebook - у Джеймса Ставридиса, кстати, тоже есть. Сколько высокопоставленных персон попалось на удочку мошенников, выясняется. Фальшивые страницы адмирала уже удалены из Facebook. Руководство НАТО рекомендовало своим сотрудникам создавать официальные профили в соцсетях, чтобы обезопасить себя от подобных прецедентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.