Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На продажу выставлена коллекция редких киноафиш времен Великой Депрессии

На продажу выставлена коллекция редких киноафиш времен Великой Депрессии
На аукцион в США выставлена коллекция киноафиш, напечатанных в 30-х годах ХХ века
000

Одним из наиболее ценных лотов является афиша к фильму «Дракула», на которой исполнитель главной роли Бела Лугоши гонится за жертвой. Стартовая цена лота составляет $200 тыс. Аналогичная афиша принесла $310 тыс. на аукционе в 2009 году, пишет РИА Новости.

Другим интересным лотом на аукционе станет афиша к фильму «Мальтийский сокол» 1931 года, на которой изображены целующиеся главные герои. Этот фильм - первая экранизация одноименного романа, интересная тем, что была снята до принятия американской Ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов так называемого этического «Кодекса Хейса», систематизирующего все цензурные запреты в отношении кино. Возможно, именно поэтому плакат, выставленный на торги и оценивающийся в $10-20 тыс. Этот плакат также единственная сохранившаяся афиша к этому фильму.

Всего в коллекции представлены более 30 плакатов, которые были наклеены друг на друга при помощи обойного клейстера. Реставраторы разъединили афиши и наклеили их на полотно. Некоторые афиши были отретушированы. По словам представителя Heritage Auctions Грея Смита, большинство плакатов буквально «не видели солнечного света более 80 лет», поэтому цвета прекрасно сохранились.

Ожидается, что афиши принесут своему обладателю, пожелавшему остаться неизвестным, $250 тыс. Сам владелец приобрел их еще в склеенном виде за $30 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.