Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия согласилась с предложениями России и ЛАГ, - посол

Сирия согласилась с предложениями России и ЛАГ, - посол
Сирийские власти согласились с предложениями глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) и России по выходу из кризиса, сделанными на встрече в Каире 10 марта, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад
000

«Мы согласны с этими пятью пунктами. Мы согласны прекратить насилие и готовы к диалогу для решения проблем без предварительных условий», - заявил посол, передает РИА Новости.

По его словам, в то же время требование сирийской оппозиции об отставке президента Башара Асада для начала диалога – «это предварительные условия, это вмешательство во внутренние дела суверенного государства».

Он также отметил, что именно пять принципов, согласованных в Каире главами МИД ЛАГ и России, были основной темой обсуждения спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана с президентом Сирии.

Главы МИД России и стран Лиги арабских государств опубликовали 10 марта совместное заявление по Сирии, в котором определили пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса. Это прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, неприемлемость внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердая поддержка миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.