Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Афганистан расследует массовый побег заключенных из тюрьмы

Афганистан расследует массовый побег заключенных из тюрьмы
В Афганистане создана специальная государственная комиссия, которая должна выяснить обстоятельства побега из кандагарской тюрьмы около тысячи заключенных.
000

 
Нападение талибов на главную тюрьму Кандагара было совершено 13 июня. У главных ворот тюремного комплекса был взорван грузовик с взрывчаткой. Взрыв был такой силы, что взрывной волной выбило стекла в домах за три километра от тюрьмы. Вслед за взрывом около 40 боевиков атаковали тюрьму, используя гранатометы. По предварительной информации, в ходе нападения погибли 15 охранников.
 
Как сообщает Би-би-си, точное число сбежавших заключенных неизвестно. Брат афганского Президента Хамида Карзая, возглавляющий местную администрацию, сообщил, что из тюрьмы сбежали более тысячи человек.

В тюрьме содержались 1150 человек, в том числе около 100 боевиков-талибов, среди которых было несколько известных полевых командиров, возглавлявших борьбу против сил НАТО и правительственных войск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.