Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им.Засядько запретили добычу угля

На шахте им.Засядько запретили добычу угля
Инспекция территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области запретила добычу угля в 18-й восточной лаве арендного предприятия «Шахта им. А.Ф. Засядько». На шахте опломбированы комбайн, действующий и резервный пускатели.
000

 
Плановая оперативная проверка лавы обнаружила наличие грубых нарушений правил безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью шахтеров. В частности, установлено, что 18-й восточный вентиляционный штрек 18-й восточной лавы сужен до 2 кв.м, вместо проектных 18.
 
Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, на этом и других участках не выполняются меры по предупреждению взрыва угольной пыли: не осуществляется осланцевание и обмыв выработки. Кроме того, проход уменьшился настолько, что фактически не оставляет шахтерам шансов спастись в случае аварийной ситуации.
 
Запрещен также спуск в шахту работников арендного предприятия «Шахта имени О.Ф. Засядька» в связи с тем, что они не прошли обязательное обучение правилам пользования самоспасателем. То есть, в случае загазированности эти шахтеры не смогут воспользоваться единственным средством защиты, которое в такой ситуации может сохранить им жизнь.
 
Также установлено, что почти половина шахтеров не прошли обязательный медицинский профилактический осмотр.
 
По результатам оперативной проверки также запрещена эксплуатация и опломбирован грузо-человеческий подъем №3. Причина - завершились сроки эксплуатации клети, подъемной машины и прицепного устройства.
 
Комментируя результаты плановой оперативной проверки, заместитель председателя Госгорпромнадзора Олег Румежак отметил, что руководство шахты не выполнило 6 из 15 пунктов решения правительственной комиссии, расследовавшей причиныпоследней громкой аварии на шахте. Тогда погибли 106 шахтеров. Срок выполнения мероприятий истек еще 1 мая 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.