Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные США представили новое оружие для разгона демонстрантов

Военные США представили новое оружие для разгона демонстрантов
Американские военные представили «тепловое» оружие, которое способно, по заявлениям разработчиков, разгонять толпы демонстрантов или устанавливать невидимую «стену», через которую человек не сможет пройти
000

Работа установки, получившей название «Система активного сдерживания» (Active Denial System, ADS), основывается на том, что на человека направляется несмертельный высокочастотный электромагнитный луч, который нагревает воздух до невыносимой температуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

«Вы не увидите его, вы не услышите его, вы не уловите его запах - вы почувствуете его», - сказал, представляя ADS, полковник морской пехоты США Трейси Таффола, который курирует программу разработки оружия несмертельного действия.

Презентация нового оружия прошла на базе ВМС Quantico в штате Виргиния.

По словам Таффолы, представленная установка, способная «бить» на расстояние до тысячи метров, является «самым безопасным несмертельным» оружием ВС США, которое разрабатывалось в течение 15 лет, однако никогда не применялась в реальных условиях.

Полковник добавил, что среди задач, которые может выполнять ADS, - разгон толпы, обеспечение безопасности на КПП, ограждение определенной зоны тепловой волной, а также защита зданий и сооружений.

По словам специалиста Стефани Миллер, которая проводила замер и оценку эффектов ADS, тепловой луч не способен причинить человеку серьезных повреждений.

«Мы подвергли действию луча 11 тысяч человек. Из них было только два случая повреждений, когда потребовалась медицинская помощь, и оба ранения были излечены без осложнений», - сказала Миллер.

Кроме того, Таффола сообщил, что для обеспечения большей безопасности в ADS предусмотрено автоматическое отключение через три секунды непрерывной работы.

По словам полковника, Пентагон пока не заказывал новые тепловые установки, однако, если такой заказ поступит, то департамент разработки оружия несмертельного действия будет к этому готов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.