Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама объяснил рост цен на бензин

Обама объяснил рост цен на бензин
Страх относительно снижения поставок нефти с Ближнего Востока из-за военного конфликта с участием Ирана являются основным фактором, толкающим вверх цены на бензин
000

Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая по телевидению. По словам Обамы, бесполезные разговоры о возможной войне на Ближнем Востоке, которые ведут некоторые эксперты и политики, необходимо прекратить, сообщает Лента.ру.

США и Израиль требуют от Ирана прекращения разработок в ядерной сфере, поскольку подозревают Тегеран в намерении создать ядерное оружие. Иран эти подозрения категорически отвергает. Наблюдатели не исключают, что США могут предпринять военные действия против Ирана в случае, если другие меры не позволят воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного оружия.

На торгах в Нью-Йорке в понедельник, 12 марта, цена апрельских фьючерсов на нефть марки Light Sweet превышает 106 долларов за баррель, а цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent превышает 125 долларов за баррель.

Рост цен на нефть, которая только с начала 2012 года подорожала более чем на 8 процентов, сильно сказывается на экономике США, которые являются крупнейшим потребителем и импортером данного ресурса в мире. В 2011 году спрос на бензин в США снизился на 2,9 процента, а цены на топливо при этом выросли до рекордной отметки в 3,521 доллара за галлон. В итоге США закончили год чистым экспортером нефтепродуктов.

Согласно прогнозам министерства энергетики, США останутся чистым экспортером нефтепродуктов в 2012 и в 2013 годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.