Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози призвал защитить Европу от остального мира

Саркози призвал защитить Европу от остального мира
Европе грозит неминуемый развал, если она не будет защищаться от остальной части мира и оберегать свою цивилизацию и гуманистические идеалы, заявил президент Франции Николя Саркози
000

«Я хотел сказать французам, что мы создавали Европу, чтобы защищать себя, а не чтобы подставляться, чтобы быть более сильными, а не более слабыми», - сказал президент, передает  Интерфакс.

Он также высказал пожелание, чтобы внутри Шенгенской зоны существовала конвергенция политик в том, что касается, к примеру, права на убежище, и, если страна не в состоянии охранять свои границы, чтобы можно было применить к ней санкции или исключить ее из Шенгенского соглашения.

Напомним, что 11 марта президент Франции пригрозил принять меры, если миграционная политика ЕС не изменится.

Реализовать угрозу приостановки участия Франции в Шенгенском соглашении Николя Саркози сможет лишь в том случае, если одержит победу на президентских выборах, первый тур которых намечен на 22 апреля 2012 года, второй, в случае необходимости, пройдет 6 мая.

В настоящее время, согласно результатам опросов, лидирует председатель социалистической партии Франсуа Олланд, второе место занимает Николя Саркози, представляющий умеренно-консервативные круги, и на третьем - лидер ультраправой партии Марин Ле Пен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.