Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США пройдет выставка любовных писем президента Никсона

В США пройдет выставка любовных писем президента Никсона
Письма бывшего президента США Ричарда Никсона, адресованные своей жене, будут в пятницу выставлены на всеобщее обозрение
000

Как ожидается, на выставке будут представлены более 60 любовных посланий Ричарда Никсона Патриции Райан, написанные в период ухаживания, передает Интерфакс-Украина.

Выставка пройдет в доме-музее Никсона в Калифорнии, где он родился, а ее открытие приурочено ко дню, когда жене бывшего президента США исполнилось бы 100 лет.

По словам организаторов выставки, они хотят показать людям всю доброту характера и нежность, которую бывший президент США проявлял к своей жене, подчеркивает британское издание.

Ричард Никсон - единственный президент США, досрочно прекративший свои полномочия и подавший в отставку в августе 1974 года. Это случилось после так называемого Уотергейтского скандала, который грозил Никсону импичментом. За четыре месяца до президентских выборов 1972 года, которые выиграл Ричард Никсон, 5 человек тайно проникли в штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, который располагался в вашингтонском комплексе «Уотергейт». Они занимались настройкой прослушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографировали внутренние документы штаба демократов. До сих пор не доказана связь именно этого инцидента с администрацией Никсона, однако в результате разгоревшегося политического скандала президенту пришлось подать в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.