Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро 2008: на последних минутах турки отобрали у чехов место в 1/4 финала

Евро 2008: на последних минутах турки отобрали у чехов место в 1/4 финала
Вчера на Чемпионате Европы по футболу состоялся решающий матч за выход в плей-офф в группе А. После того как Португалия досрочно застолбила место в четвертьфинале, судьбу второй путевки в матче между собой решили Турция и Чехия.
000


Для чехов все начиналось как нельзя лучше. На 35 минуте Ян Коллер точно пробил головой после навеса с левого фланга и открыл счет. На 63 минуте чехи удвоили свое преимущество, отличился Плашил.

На 75 минуте Арда Туран отквитал один мяч, и до 88 минуты казалось, что игра так и закончится со счетом 2:1. Однако, судьбу матча решила грубейшая ошибка Петера Чеха. Голкипер чехов не смог зафиксировать мяч, прерывая навес с фланга и Нихату ничего не оставалось как забивать в пустые ворота – 2:2.

Если бы матч закончился со счетом 2:2, то командам, впервые в истории, пришлось бы определять участника плей-офф в серии послематчевых пенальти, но турки смогли добить деморализованного соперника за оставшиеся две минуты. На 90 минуте встречи все тот же Нихат проскочил между оцепеневшими защитниками чехов и неотразимо пробил с линии штрафной под самую перекладину 3:2.

У чехов было еще четыре компенсированных арбитром минуты, чтобы сравнять счет, однако единственное что удалось чехам, это спровоцировать голкипера Турции Волкана Димиреля на грубость, за что последний был справедливо удален с поля и место в воротах занял полевой игрок Тунджай. Воспользоваться отсутствием голкипера в воротах чехи не успели, итоговый счет 3:2 и Турция в четвертьфинале. 

Во втором матче в группе А встречались Португалия и Швейцария. Этот матч уже ничего не решал для обоих соперников и, заранее завоевавшие выход в плей-офф, португальцы позволили себе проиграть хозяевам турнира – 2:0. Дубль на свой счет записал Хакан Якин (71, 83-с пенальти).

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.