Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство голландцев считает, что евродоговор должен пройти через референдум

Большинство голландцев считает, что евродоговор должен пройти через референдум
За проведение в Нидерландах референдума по поводу Лиссабонского договора выступает 56% жителей страны.
000


Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством «Морис де Хонд».

В частности, социологи опросили 1200 голландцев. 46% опрошенных заявили, что в случае проведения референдума проголосуют за ратификацию Лиссабонского договора. В прошлом году 55% говорили, что проголосуют «за».

30% голландцев полагают, что причиной того, что граждане Ирландии на референдуме отвергли Лиссабонский договор, является то, что политики не интересуются настроением избирателей. 21% голландцев думают, что причина ирландского «нет» - отсутствие доверия к Евросоюзу со стороны жителей Ирландии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в 2005 году граждане Нидерландов на референдуме отвергли конституцию Европейского союза, что привело к необходимости выработки вместо нее нового договора, предусматривающего меньше полномочий для наднациональных органов ЕС. Он был подписан главами государств Евросоюза в столице Португалии в декабре 2007 года.

Правительство Нидерландов решило не проводить референдума по Лиссабонскому договору. Он должен быть лишь ратифицирован парламентом страны.

Лиссабонский договор - новый базовый документ, определяющий принципы и механизмы функционирования Европейского союза.

Население Ирландии на референдуме 12 июня проголосовало против Лиссабонского договора. Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. Остальные члены ЕС ратифицируют документ парламентским путем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.