Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

У депутатов от БЮТ и КПУ с парковки под отелем забрали автомобили

У депутатов от БЮТ и КПУ с парковки под отелем забрали автомобили
Несколько народных депутатов и постояльцев отеля «Киев» не обнаружили на парковке свои автомобили. Транспортные средства увезли без предупреждения, утверждают пострадавшие. В ГАИ пояснили, что выполняли свой долг
000

Некоторые народные депутаты и другие постояльцы отеля «Киев» не обнаружили на парковке свои авто. Среди пострадавших — нардеп-бютовец Юрий Прокопчук, депутаты от КПУ Евгений Царьков и Сергей Гордиенко и еще несколько человек, пишет Сегодня.

«Напротив «Киева» находится резиденция, где принимают лидеров иностранных государств. Мы пользуемся личными авто, которые ставим под отелем. Здесь оборудованная стоянка, нет знаков, запрещающих ставить авто. Сегодня забрали машины не только у нардепов, но и у других людей — полностью зачистили улицу Липская между ул. Грушевского и Институской. Забирать внаглую машину, когда человек ничего не нарушил, и без предупреждений — незаконно. Мало того, даже пешеходам запретили по улице передвигаться. Мы хотим заслушать главу управления Госохраны по этому случаю. В том числе и о хамском поведении правоохранителей», — сказал Евгений Царьков. В итоге он нашел свою «Тойоту» на другой стороне улицы, примерно в 500 метрах.

А Юрий Прокопчук написал заявление в милицию об угоне. «Я вечером поставил авто возле своего места жительства. Ко мне подошел гаишник и попросил немного передвинуть авто, но о том, что его вообще нельзя оставлять на стоянке, меня никто не предупреждал. Утром смотрю — машины нет. Говорю: кто украл? Все молчат. Вызвал милицию. Буду настаивать на возбуждении уголовного дела. Тем более машина, как потом оказалось, повреждена, оторван брызговик», — возмутился Прокопчук.

Также вчера утром увозили авто из-под Минтоплива на Прорезной. В ГАИ Киева говорят, что совместно с ГСО принимали необходимые меры по обеспечению безопасности иностранной делегации — с 12 по 14 марта в Киеве с визитом находится президент Республики Туркменистан Гурбангули Бердимухамедов. «С целью обеспечения безопасности на прилегающей к отелю «Киев» территории, где проживают глава Туркменистана и официальная делегация, вчера было ограничено движение транспорта и пешеходов. Машины никуда не увозили, а просто переставляли», — заявили в пресс-службе ГАИ Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.