Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымского взяточника-рекордсмена определили в киевское СИЗО

Крымского взяточника-рекордсмена определили в киевское СИЗО
Печерский районный суд Киева избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей председателя Партенитского поселкового совета Крыма Николая Конева, который был задержан в пятницу при попытке получить взятку в размере более 5 млн. долларов.
000


Соответствующее постановление сегодня объявил судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, удовлетворив таким образом представление следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщает УНИАН, Конев обвиняется в вымогании и получении 5,2 млн. дол. взятки за содействие в выделении киевскому предпринимателю 17 га земли, которая принадлежит поселковому совету.

Как отмечается в постановлении, Конев, находясь на свободе, может уклоняться от следствия и суда и будет препятствовать установлению истины.

В соответствии с постановлением суда, Конев будет содержаться в Киевском СИЗО №13. Двухмесячный срок содержания его под стражей будет исчисляться с 13 июня.

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции на протяжении 3 суток.

Теперь суд рассматривает аналогичное представление прокуратуры об избрании меры пресечения для депутата Партенитского поселкового совета Олега Бородая, который обвиняется в причастности к совершению этого же преступления.

Напомним, 13 июня на пресс-конференции в Симферополе Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что при получении взятки на суму более 5 млн. долларов задержан председатель Партенитского поселкового совета (Большая Алушта), а также депутат этого совета. 

По словам Министра, за два земельных участка, общая площадь которых составляла 17 гектар, чиновники вымогали взятку в размере 6 млн. 800 тыс. долларов, из них 5 млн. 200 тыс. долларов они намеревались присвоить, а 1 млн. 600 тыс. долларов официально оплатить на счета Партенитского сельского совета. Это самая крупная в истории украинской милиции задержанная взятка, отметил Луценко.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.