Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студентке грозит тюрьма за неуважение к первому президенту Турции

Студентке грозит тюрьма за неуважение к первому президенту Турции
Турецкие власти начали расследование в отношении местной студентки, неуважительно отозвавшейся об основателе Турецкой республики Мустафе Кемале Ататюрке.
000


В частности, Нурей Безирган участвовала в популярном турецком телешоу Teke Tek, ведущий которого решил поинтересоваться, нравится ли студентке «отец современной Турции».

В ответ Безирган, которая является убежденной мусульманкой, заявила, что ей не может нравиться человек, чьей идеологией прикрываются ее преследователи, сообщает Lenta.ru.

Студентка также добавила, что у нее большое уважение вызывает лидер Исламской революции в Иране Аятолла Хомейни. Теперь Безирган могут быть предъявлены обвинения в оскорблении основателя Турецкой республики. Если студентку признают виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до 4,5 лет.

Мустафа Кемаль Ататюрк - турецкий политик, первый президент Турецкой Республики, основанной им в 1923 году. Ататюрк широко известен своими реформами, направленными на модернизацию страны в сторону светского государства европейского типа. В Турции принят закон, согласно которому особого рода преступлением признано осквернение изображений Ататюрка, критика его деятельности и очернение фактов его биографии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.