Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Среди арестованных по делу об изнасиловании в Николаеве нет родственников прокуроров, - Прокуратура

Среди арестованных по делу об изнасиловании в Николаеве нет родственников прокуроров, - Прокуратура
В отношении трех подозреваемых в изнасиловании 18-летней жительницы Николаева Оксаны Макар судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
000

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Николаевской области.

«Учитывая обнародованные в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что виновные в совершении тяжких преступлений против 18-летней гражданки М. «разгуливают на свободе», прокуратура Николаевской области заявляет: 13 марта т.г. Центральный районный суд Николаева удовлетворил представление следователя Центрального районного отдела НГУ УМВД Украины в Николаевской области, согласованное с прокуратурой Центрального района г. Николаева, и избрал в отношении всех трех обвиняемых в совершении преступления меру пресечения в виде содержания под стражей», - приводит обращение прокуратуры николаевская областная интернет-газета Новости N.

Также в прокуратуре Николаевской области официально заявили, что «ни один из арестованных не является родственником бывшего или ныне работающего сотрудника прокуратуры».

«По данному уголовному делу органы УМВД Украины в Николаевской области проводят следствие. Дело находится на контроле прокуратуры Николаевской области. Подчеркиваем, что работники прокуратуры занимают принципиальную позицию по этому делу и в пределах предоставленных им полномочий будут настаивать на объективном и всестороннем расследовании дела», - заявили в прокуратуре.

Напомним, по информации прокуратуры, в Николаеве три молодых человека изнасиловали Оксану Макар после чего ее пытались задушить и подожгли. У девушки обгорело 55% тела, но она выжила. Позже врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку и ступни ног.

По информации СМИ, в совершении преступления подозреваются Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек. При этом Присяжнюк и Погосян сразу же после задержания были отпущены под подписку о невыезде, однако после возмущения общественности снова задержаны.

Как пишут СМИ, Приясжнюк - сын экс-главы Еланецкой райадминистрации Николаевской области, а Погосян – сын бывшего прокурора Центрального района Николаева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.