Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Мать жертвы изнасилования: Следователи пытаются сделать дочь виноватой

Мать жертвы изнасилования: Следователи пытаются сделать дочь виноватой
В Николаеве в ходе расследования зверского изнасилования Оксаны Макар следователи пытаются приуменьшить вину подозреваемых в совершении преступления
300

Об этом в комментарии УНИАН заявила мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая.

По ее словам, опрашивать пострадавшую девушку официально начали только вчера, 13 марта, хотя, по словам матери, ее дочь все время находилась в сознании.

Суровицкая также рассказала, что вчера вечером, после 18-ти часов, в палату пришел судмедэксперт, который произвел экспертизу, и следователь Центрального райотдела. По словам матери потерпевшей, следователь начал разговор в развязном тоне: «Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай!». После того, как Оксана заплакала и попросила мать, «чтобы этот дядька ушел», Суровицкая настояла на том, чтобы опрос прекратили. Она сказала следователю, чтобы тот приходил на опросы в милицейской форме, потому что девушка болезненно реагирует на гражданскую одежду.

Мать пострадавшей также заявила, что по направленности задаваемых вопросов она поняла, что следователь клонит к тому, что девушка добровольно согласилась на близость. «Сейчас они перекручивают на «по согласию». Крутят на эту статью, - сказала Суровцева. - Кто крутит, не знаю, но после того, как я заявила о том, что она все время была в сознании, кажется, поменяли следователя».

Мать девушки также утверждает, что Оксана помнит все, что с ней происходило: душить ее стали после того, как она пригрозила насильникам, что расскажет обо всем в милиции.
Чтобы зафиксировать точные показания Макар, организатор акции протеста Юрий Круцылов предложил записать ее слова на видеокамеру.

Напомним, 10 марта три молодых человека изнасиловали Оксану Макар после чего ее пытались задушить и подожгли. У девушки обгорело 55% тела. Сейчас она находится в больнице в крайне тяжелом состоянии, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку и ступни ног.

По информации СМИ, в совершении преступления подозреваются Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек. При этом Присяжнюк и Погосян сразу же после задержания были отпущены под подписку о невыезде, однако после возмущения общественности снова задержаны.

Как пишут СМИ, Приясжнюк - сын экс-главы Еланецкой райадминистрации Николаевской области, а Погосян – сын бывшего прокурора Центрального района Николаева.

Сегодня всем троим суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом в Николаевской прокуратуре заверили, что никто из подозреваемых не является родственником бывшего или ныне работающего сотрудника прокуратуры.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.