Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Николаевские насильники - дети чиновников, - глава МВД

Николаевские насильники - дети чиновников, - глава МВД
Против всех троих задержанных в Николаеве по подозрению в изнасиловании и покушении на убийство девушки возбуждены уголовные дела
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. «Вчера утром меня лично шокировал этот случай, я направил в Николаев специалистов Центрального аппарата министерства, чтобы они разобрались на месте в этой ситуации. Вечером уже были арестованы все трое соучастников этого преступления.

Я сейчас дал задание главному следственному управлению изучить вопрос для того, чтобы забрать это уголовное дело в наше производство», - отметил Захарченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что сейчас этот вопрос решается на уровне Генеральной прокуратуры и главного следственного управления МВД.

Что касается информации, что подозреваемые - дети местных чиновников высокого уровня, Захарченко сказал: «Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе».

«13 марта против двоих задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса, это изнасилование, совершенное группой лиц. В отношении третьего возбуждено уголовное дело по п.9 ч.2 ст.119 и ч3. ст.152., это убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления, сопряженное с изнасилованием», - рассказал министр.

По его словам, подозреваемые были знакомы между собой, в тот день они употребляли спиртные напитки.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта трех подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. В данный момент после вмешательства Генпрокуратуры все трое подозреваемых находятся в СИЗО.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после первого задержания двоих из них отпустили под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.