Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия согласилась с предложениями спецпосланника ООН, - МИД

Сирия согласилась с предложениями спецпосланника ООН, - МИД
Власти Сирии согласились с предложениями спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию конфликта в стране
000

Об этом заявил представитель МИД арабской республики Джихад Макдеси, передает Интерфакс.

«Тон нашего ответа был положительным», - заявил Макдеси.

Он добавил, что кроме того, Дамаск предложил пояснения относительно выполнения некоторых предложений ООН и ЛАГ.

Ранее Аннан заявил в Анкаре, что после состоявшейся в Дамаске в выходные дни встречи с президентом Сирии Башаром Асадом он представил сирийскому руководству «конкретные предложения» по прекращению насилия в стране.

«Как только мы получим их (сирийцев) ответ, мы будем знать, как реагировать, - сказал Аннан. - Но убийства и насилие должны прекратиться. Сирийский народ многое пережил и заслуживает лучшего».

Он также сообщил, что провел в Анкаре продуктивные переговоры с лидером Сирийского национального совета Бурханом Гальюном, который от имени всей оппозиции заверил спецпредставителя ООН и ЛАГ в готовности с ним сотрудничать.

По данным ООН, в результате вооруженного восстания в Сирии к настоящему времени погибли восемь тысяч человек.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.