Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокурор назвал три вероятные причины ДТП в Швейцарии

Прокурор назвал три вероятные причины ДТП в Швейцарии
Рабочими гипотезами расследования ДТП в Швейцарии, жертвами которого стали 28 человек, является неисправность автобуса, нездоровье водителя или его ошибк
000

По словам первого прокурора кантона Вале, «скорость автомобиля (во время аварии) пока определяется», сообщает РИА Новости.

«На данной стадии мы можем сказать, что автобус не ехал очень быстро, но это еще проверяется», - сказал прокурор на пресс-конференции, которую транслировали французские телеканалы.

«Гипотезы три: техническая причина - неисправность автомобиля, что позволит установить экспертиза. Вторая гипотеза: болезнь или проблемы со здоровьем у водителя. Вскрытие может подтвердить или опровергнуть ее. Третий вариант - это, как и во всех случаях, возможная ошибка водителя, но эта причина не является предпочтительной по отношению к другим», - заявил прокурор.

Он отметил, что «автобус был новым, шофер недавно сел за руль, поскольку автобус выехал из места, расположенного в 15 - 20 километрах от места аварии».

«Также категорически исключено столкновение с другим транспортным средством. Не было никаких проблем с шоссе, оно было сухим и поддерживалось в хорошем состоянии», - заявил прокурор.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии объявлен национальный траур в связи с аварией автобуса близ Сиерра, которая унесла жизни 22-х детей.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером в 21:15 по местному времени (22%15 по Киеву в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Всего пострадали 24 человека, более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя автобуса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.