Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смерти за теракт в метро

Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смерти за теракт в метро
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не миловать обвиненных в совершении теракта в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева
000

«Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принято решение не миловать приговоренных Верховным судом Белоруссии к смертной казни Д.Коновалова и В.Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных ими преступлениями», - сообщает государственный телеканал «Беларусь 1», передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Ковалев и Коновалов были признаны виновными в организации терактов в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. Ковалев свой вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

Экс-кандидат в президенты Санников, осужденный к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков, написал на имя президента страны прошение о помиловании. Бондаренко, приговоренный к трем годам лишения свободы за участие в беспорядках, также подал прошение о помиловании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.