Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз потребовал от России крупных политических реформ

Евросоюз потребовал от России крупных политических реформ
России необходимы серьезные политические реформы, говорится в официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон
000

Заявление было зачитано на заседании Европарламента в рамках парламентских дебатов по ситуации в РФ, передает ИТАР-ТАСС.

«Граждане Евросоюза озабочены состоянием демократии, справедливостью выборов и уровнем защиты прав человека в России, - говорится в документе. - Москва является крупнейшим соседом для ЕС, это важный стратегический партнер по многим региональным проблемам».

Глава внешнеполитического ведомства ЕС констатировала, что «без участия России невозможно решить многие проблемы, такие как кризис в Сирии и Иране».

Вместе с тем в Еврокомиссии намерены конструктивно сотрудничать с Россией.

В четверг, 15 марта, по итогам дебатов будет проведено голосование по соответствующей резолюции. Несмотря на то что документ будет носить рекомендательный характер, выводы Европарламента создают информационный фон для развития отношений Россия - ЕС, а также формируют европейское общественное мнение.

В декабре парламентарии уже призывали российские власти «отменить итоги декабрьских выборов в Госдуму».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.