Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обеспечивать безопасность на саммите стран ЛАГ в Багдаде будут 100 тысяч силовиков

Обеспечивать безопасность на саммите стран ЛАГ в Багдаде будут 100 тысяч силовиков
Около 100 тысяч сотрудников силовых структур будут обеспечивать безопасность во время предстоящего в Багдаде очередного 23-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ)
000

Об этом сегодня, 14 марта, заявил начальник оперативного управления сил безопасности иракской столицы генерал-лейтенант Хасан аль-Байдани, сообщает ИТАР-ТАСС.

Межарабская встреча в верхах должна пройти 29 марта. Ей будет предшествовать заседание министров экономики стран-участниц Лиги, которое состоится 27 марта, а также совещание Совета глав МИД - 28 марта.

По словам аль-Байдани, в настоящее время в Багдаде уже действует утвержденный властями план по поддержанию правопорядка, а в преддверии саммита планируется принять ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности.

Как заявляли представителей местных силовых структур и столичной администрации, в ряде районов города практически полностью перекроют движение транспорта, по городу установят дополнительные армейские и полицейские блокпосты, а особое внимание будет уделено охране так называемой «зеленой зоны» Багдада.

Именно в этом тщательно охраняемом районе Багдада, где расположены основные министерства и большинство зарубежных представительств, должны собраться главы арабских стран.

Ранее власти Ирака решили на время проведения саммита на несколько дней закрыть воздушное пространство над столицей. Главные воздушные ворота страны не будут обсуживать коммерческие рейсы с 26 марта до окончания встречи региональных лидеров, принимая только самолеты с делегациями.

Последний раз Ирак проводил у себя регулярный межарабский саммит в ноябре 1978 года. В мае 1990 года там прошло экстренное заседание Лиги на высшем уровне. Главы арабских государств должны были собраться в иракской столице еще в марте в 2011 года. Однако тогда эта встреча была отменена в связи с масштабными народными волнениями, охватившими одновременно ряд стран региона.

Предыдущая 22-я встреча региональных лидеров прошла в ливийском Сирте. Тогда ее хозяином был убитый спустя полтора года в этом же городе Муамар Каддафи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.