Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нехватка животных тормозит разработку лекарств в Британии

Нехватка животных тормозит разработку лекарств в Британии
Важнейшие медицинские исследования в Великобритании оказались под угрозой, так как судоходные и авиакомпании и уступили требованиям защитников животных и отказались перевозить животных, предназначенных для лабораторных исследований
000

По словам ученых и производителей лекарств, все существующие в Британии судоходные перевозчики наложили запрет на импорт мышей, крыс и кроликов, которые используются в лабораториях для испытаний новых лекарств и для других медицинских исследований, передает BFM.ru.

«Прекращение перевозки этих животных замедлит прогресс в жизненно важных биомедицинских исследованиях», - заявили ученые из Медицинского исследовательского совета, Ассоциации британских фармацевтических производителей, Ассоциации благотворительных медицинских исследовательских учреждений и других организаций.

Хотя большая часть животных, используемых в исследованиях, разводится на территории Британии, существуют некоторые программы, в которых, по мнению специалистов со всего мира, нужно использовать определенные виды животных.

Перевозка лабораторных животных в мире происходит в основном на самолетах, так как это значительно сокращает время в пути. Однако в Британии ученые в большой степени начали зависеть от судов, так как активисты, борющиеся за права животных, добились от авиаперевозчиков и аэропортов отказа от участия в этом бизнесе. Но в последние месяцы судоходные компании, которые обслуживают Великобританию, в том числе DFDS и P&O Ferries, также перестали перевозить лабораторных животных. Представитель P&O Ferries Мишель Улятт рассказала, что такое решение было принято еще в прошлом году под давление группы активистов, выступающей против вивисекции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.