Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Больше половины украинцев не пользуются интернетом, - опрос

Больше половины украинцев не пользуются интернетом, - опрос
59% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев вообще не пользуются интернетом
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, сообщают Украинские новости.

Респондентов спросили, с какой целью они пользуются интернетом (возможно несколько вариантов ответа). 23% используют сеть для досуга (слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги, играть в игры), 19% - для общения в чате, на форумах, ведение переписки, 19% - чтобы следить за новостями, событиями в стране и мире, 17% - для работы/обучения, повышения профессиональных привычек, 12% - для поиска друзей, 4% - чтобы «убить время», 3% - для осуществления покупок-онлайн и 1% - не смогли ответить.

Респондентов также попросили ответить, какие сайты они более всего посещают.

22% опрошенных чаще всего посещают «Одноклассники», 20% - «Вконтакте», 11% - Google, 10% - Yandex, 7% - Mail.ru, 6% - файлообменник ex.ua, 5% - ukr.net, 4% - «Новости», по 2% - Rambler, Youtube и социальные сети, 1% - Facebook, 17% - другие сайты, 7% - нет таких и 26% не смогли ответить.

Опрос был проведено с 10 по 20 февраля во всех регионах страны, были опрошены 2 079 респондентов.

Статистическая погрешность составляет около 2,2%.

Как сообщалось, в 2011 году количество абонентов интернет-провайдеров увеличилось сравнительно с 2010 годом на 13,3%, или на 487,478 тыс. до 4 148,658 тыс.

В 2011 году доходы от компьютерной связи (передачи данных и интернет) составляли 4 749,337 млн гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.