Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария разрешит ликвидировать счета жертв Холокоста, - СМИ

Швейцария разрешит ликвидировать счета жертв Холокоста, - СМИ
Швейцарские законодатели проголосовали за смягчение законодательства о банковской тайне, что позволит упростить процедуру ликвидации невостребованных счетов в швейцарских банках и решить вопрос с активами евреев, спрятанных от нацистов во время Второй мировой войны
000

В 1996 году начался судебный процесс, в котором люди, пережившие Холокост, и их потомки, обвинили швейцарские банки в намеренном сокрытии активов жертв Холокоста, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters. Банки UBS и Credit Suisse в 1998 году согласились выплатить истцам компенсацию в размере 1,25 млрд. долларов в обмен на то, чтобы те отказались от каких-либо претензий по отношению к банкам и правительству Швейцарии.

Швейцарское правительство потратило немало лет в попытках внести поправки в законодательство о банковской тайне для того, чтобы разобраться с невостребованными счетами, владельцы которых умерли или потеряли к ним доступ, а наследники даже не знали об их существовании.

Позже нижняя палата Федерального собрания (Национальный совет) согласилась временно приостановить действие правил о конфиденциальности для того, чтобы можно было переместить невостребованные средства в другой банк и ликвидировать их без одобрения держателя счета. Верхняя палата парламента (Совет кантонов) Швейцарии уже одобрила данные изменения законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.