Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проливные дожди в Китае привели к наводнению. Есть жертвы.

Проливные дожди в Китае привели к наводнению. Есть жертвы.
По меньшей мере 57 человек погибли, 1,27 млн эвакуированы в результате сильных ливней и вызванных ими наводнений в 9 провинциях Южного Китая. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье Министерством гражданской администрации КНР и правительством провинции Гуандун.
000


В Министерстве гражданской администрации отметили, что к 21:00 в субботу в результате ливней 55 человек погибли, еще 7 числятся пропавшими без вести. От ливней и их последствий пострадали 17,87 млн человек. 

В воскресенье в провинции Гуандун число жертв от ливней выросло на 2 человека и достигло 20. Таким образом число жертв по всей стране достигло 57 человек. В Гуандунском штабе по борьбе с засухой и наводнениями сообщили также, что 5,76 млн населения в 17 городах пострадали от наводнений. 

По информации агенства «Синьхуа», в стране от стихии пострадали также посевы на 860,5 тыс га, в частности, урожай полностью уничтожен на 90,2 тыс га посевных площадей. 45 тыс строений разрушены и 141 тыс повреждены. Прямой экономический ущерб оценивается в 10,61 млрд юаней (1,53 млрд долларов США). 

Начиная с 6 июня проливные дожди прошли в провинциях Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуандун, Гуйчжоу, Юньнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе, сообщили в Министерстве гражданской администрации. 

В Гуанси-Чжуанском автономном районе от наводнений и схода селевых потоков, вызванных небывало сильными дождями, пострадали 6,8 млн человек. Среди них - 838,8 тыс эвакуированы, сообщили в районном управлении гражданской администрации. 

В провинции Хунань почти 2 млн пострадали и более 260 тыс из них эвакуированы из г. Юнчжоу. В этом городе 15 тыс построек разрушены. Информация о гибели людей пока не поступала. 

В провинции Цзянси от наводнений пострадали 3,87 млн человек. Примерно 210 тыс человек мобилизованы на борьбу с наводнениями. 

По прогнозу Центрального метеорологического управления, в последующие дни в южных районах страны ожидаются новые ливневые дожди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.