Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийцы готовы восстановить украинские замки

Австрийцы готовы восстановить украинские замки
Австрийские инвесторы начинают на Львовщине масштабный проект по восстановлению и реконструкции исторических памятников. Проект направлен на развитие туристической инфраструктуры региона и охватит замки и дворцы Львовщины.
000


В частности, австрийская компания «Консорциум» представила проект, который включает реконструкцию пятнадцати исторических объектов Львовской области. Для этого инвесторы готовы вложить свыше 120 миллионов евро, и создать уникальный туристический маршрут замками.

По словам представителей компании, если будет понимание и поддержка правительства, а с Львовской областной государственной администрацией уже заключено соглашение, то проект начнут реализовывать уже в конце июня. В тоже время, как подчеркивают иностранные инвесторы, проект нуждается в законодательном обеспечении, чтобы получить возможность взять памятники в концессию, сообщает Deutsche Welle.

Со своей стороны, Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида считает, что для спасения замков их следует таки отдавать в частную собственность, но дифференцированно. «Дифференцированный подход к каждому замку, и к каждому сооружению в этом замке. Привлекая при этом государственные средства, средства разных международных фондов, а там где это оправданно - частный капитал», - сказал Куйбида.

По словам Министра, это пилотный проект, который откроет будущее для замков всей Украины. Ведь из 200 замков и дворцов, которые есть на Украине, большая часть нуждается в восстановлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.