Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине пройдет фестиваль испанского кино

В Украине пройдет фестиваль испанского кино
С 22 марта в Киеве, при поддержке Посольства Испании в Украине представляют стартует фестиваль «Линия испанского кино»
000

Современный испанский кинематограф - один из самых интересных и развитых в Европе, а молодое поколение испанских режиссеров не только быстро заставляет «подвинуться» мэтров-соотечественников, но и уверенно завоевывает международные фестивали и бокс-офисы, отмечается в пресс-релизе организаторов фестиваля.

Фестиваль откроется анимационным мюзиклом «Чико и Рита», получивший в этом году номинацию на премию Оскар. Мультфильм являет собой ретро-историю о джазе и любви, в основу которой легла биография легендарного пианиста Бебо Вальдеса, обладателя пяти премий Грэмми, который также приложил свою музыкальную руку к саундтреку.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть новый фильм самого известного молодого режиссера Испании, Даниэля Санчеса Аревало. На этот раз вниманию гостей будет представлена комедия «Кузены», собравшая 1 млн. евро за первый уик-энд испанского проката.

Криминальную драматическую комедию «Неоновая плоть» режиссера Пако Кабезаса критики уже окрестили «испанским ответом Гаю Риччи». А культовый испанский режиссер Фернандо Леон де Араноа представлен на фестивале своим последним фильмом - светлой драмой «Амадор» с восходящей звездой европейского кино Мегали Сольер в главной роли.

Фестиваль «Линия испанского кино» пройдет, кроме Киева, также и в Одессе, Львове, Харькове, Донецке и Днепропетровске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.