Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Красные фрукты и овощи постепенно меняют цвет кожи, – ученые

Красные фрукты и овощи постепенно меняют цвет кожи, – ученые
Некоторые продукты питания могут изменять цвет кожи человека - к таким выводам пришли шотландские ученые из Сент-Эндрюсского университета (University of St Andrews)
000

Правда, чтобы это произошло, необходимо регулярно есть определенные фрукты и овощи, сообщают Комментарии.

Был проведен эксперимент с участием 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет. Два месяца специалисты следили за рационом питания молодых людей. Параллельно эксперты фиксировали изменения оттенка их кожи.

Выяснилось, что у студентов, которые регулярно едят красные и желтые фрукты или овощи кожа приобретает красноватый и желтый оттенки. Всему виной каротиноиды, естественные красители, содержащиеся в продуктах, и придающие им определенный цвет. Эти пигменты содержатся, например, в моркови, томатах, зеленых овощах, помидорах, яблоках, манго.

«Наше исследование показало, что если в течение шести недель есть в три раза больше фруктов и овощей, чем обычно, это приведет к улучшению состояния кожи и может даже сделать цвет лица более привлекательным», - отмечают специалисты.

Почему ученые утверждают, что желтый или красный оттенки кожи нравятся окружающим? Они провели опрос среди студентов, в ходе которого испытуемым показывали фотографии людей с разными оттенками кожи. Желтый или красный тона лица нравились участникам эксперимента больше и даже казались им более сексуальными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.